企业微信的功能有哪些?有哪些优势?
  • 作者:
  • 发表时间:2020-05-27 11:14:09
  • 来源:

1、无限添加好友

在企业微信中,没有认证的企业和个人,单个账号可添加好友最多有1000个。

完成认证后的企业,单个员工的好友上限可高达5万人。如果仍不能满足需求,还可通过在企业微信官网申请扩容。四舍五入一下,基本是添加好友无上限的节奏。

反观个人微信号5000人的好友上限,顿时觉得不太够看。

2、员工离职不受影响

过去,企业通过个人微信号完成线上销售及服务、激活留存用户时,往往会面临因人员流动而导致的客户量随之流走等问题。

而现在的企业微信,就具备实现用户关系转移的功能。即使有员工离职,也不会将企业的客户资源带走,企业微信可以转交给其他同事,客户也不会因为员工离职受到什么影响。

3、附带运营工具

许多社群运营之所以对第三方工具依赖很深,主要是为了能够实现一些运营必须的功能。

比如快捷回复、自动通过好友、入群欢迎话术、通过打标签实现客户分层、分类群发文字+图片/链接/视频/小程序等多种形式……

这些基础功能,目前企业微信的3.0版本基本都已具备,由管理员进行配置即可实现。

4、永久活码功能

企业微信目前支持活码功能,一个管理员最多能设置5个群,一般满100人之后,会自动建新群。用户扫码之后,可以随机进入一个微信群,群里最多能进入200人。

值得一提的,企业微信群的活码是永久不会过期的,目前第三方工具以及微信群的二维码都是7天有效期,这一点,企业微信无疑是优秀的。

5、群发消息

企业微信具备社群和个人号的群发功能,群发消息支持文字/图片/视频/小程序等多种形式。如果是个人号群发,每个客户每天只能收到1条消息。

在社群里,每个客户群每天最多只能接收 1 个成员的 1 条群发消息,同时每个月最多接收来自管理员或业务负责人的 4 条群发消息。

相比于WeTool等三方工具可以实现单日多条群发消息推送,目前企业微信还是非常克制,这也降低了“打扰用户”的频率。

6、客户朋友圈

企业微信也配备了朋友圈功能,和个人微信朋友圈基本相同,但是企业微信所发朋友圈的次数也受到了严格限制。

和群发消息类似,每名客户每个自然日最多能展示企业成员发表的1条内容、每个自然月最多能展示企业发表的4条内容。

不难看出,企业微信意在遏制恶意刷屏现象,为用户提供一个更良好的朋友圈环境与更优质的服务。

除此之外,企业微信可以在客户群中添加机器人,实现快速回复。用户只需要@机器人,即可得到自动回复。